23:16 

фаргофро
Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали и забыла, что он сказал, но мысль была хорошая.(с)

Во-первых, дорогое Созвездие, ещё раз с праздником тебя! Счастья, любви, здоровья и всего наипрекраснейшего тебе!:heart:
В новом наступающем году!))) Успехов в любых начинаниях и многих лет радовать нас своим творчеством и всегда замечательным настроением;-)))
А во-вторых, как соорганизатору феста мне безумно стыдно за задержку подарка, прошу меня простить, что не получилось вовремя его подарить! Были причины, но наверное не так важно насколько они уважительные или нет. И лучше поздно, чем никогда, верно?)
Так что как-то вот так.
Спасибо тебе за твои потрясающий работы. И ещё раз сказу, я безумно рада, что познакомилась здесь с тобой.
Ещё раз с Днём Рождения!:squeeze:

Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG
Жанр: флафф
Дисклеймер: ни на что не претендую
- Нам нужно серьезно поговорить, - сообщает Стайлз на шестьдесят второй день от начала их, как бы выразиться правильнее, отношений.
- О наших, так называемых, отношениях, - добавляет он, и Дерек напрягается, все же поздравляя сам себя с верной формулировкой.
Стайлз тем временем успевает усесться поудобнее на кровати, повздыхать, пробежаться глазами по плакатам на стенах собственной спальни и начать по старой привычке теребить дырку на домашних джинсах, в прорези являющих миру костлявую коленку.
- У меня есть несколько предположений и ты должен пообещать, что скажешь, если я угадаю. Потому что очевидно - сам ты родить это не сумеешь, - уверено говорит Стилински, вынуждая Дерека озадаченно нахмуриться.
- И только из-за этого ты выдернул меня посреди ночи, прислав смс со словами «приезжай, это срочно»? - в действительности Дерек ничему и не удивляется.
Идёт же шестьдесят второй день их «отношений». Шестьдесят два дня с момента их знакомства.
- И ты приехал, - с самодовольством отмечает Стайлз.
Раздраженно дернув плечом, Дерек разворачивается к окну, намереваясь уйти так же, как пришел.
- Стой ты! Подожди, эй! Мне действительно есть, что тебе сказать! - Стайлз подрывается, становясь коленями на кровати и неловко взмахнув руками так, что чудом удерживает равновесие и не встречается носом с полом.
- У тебя минута, чтобы выговориться. И это должна быть достойная причина разбудить меня и вынудить своим ходом пересечь полгорода, чтобы, оказывается, «поговорить об отношениях», - ставить условие Дерек, выделяя тоном последние слова.
Не то чтобы он ведется на Фирменный Взгляд Стилински, как Стайлз называет это своё выражение лица, с которым, очевидно, выпрашивает у отца взглянуть на распечатки особо кровавых дел или у матери МакКола заночевать после бурного вечера, проведенного со Скоттом за игрой в видеоигры. Просто Дерек всё ещё верит, что найдется достойная причина пробуждению посреди ночи.
- Минута уже пошла, - добавляет Дерек, заставляя нерасторопного Стайлза вздрогнуть и поспешно распахнуть рот, чтобы наконец-то взорваться потоком слов.
- Всё дело в том, что ты уже не знаешь, с какого боку подобраться к Скотту? - с ходу ошарашивает Стайлз. - Или тебе нужно задобрить местные власти, чтобы тебя перестала останавливать каждая вторая патрульная машина и копы не просили тебя предъявить права? Всё дело в этом? А может, из-за того, что тебе надоела лишняя порция сахара в твоём утреннем кофе? Это три основные версии, - поспешно добавляет он.
Сбитый с толку Дерек не сразу находит, что и ответить.
- Откуда ты знаешь, про тот дерьмовый кофе? - наконец-то решает разобраться со всем по нарастающей Дерек.
- А разве ты не в курсе? - с сомнением тянет сразу сдувшийся, стоило выговорится, Стайлз. И только дождавшись на ещё одну ступень по хмурости сошедшихся на переносице бровей, он продолжает. - Бариста в той кафешке, куда ты заваливаешься каждое утро за кофе, мой приятель. Из моего клана в Среднеморье, - поясняет Стайлз, чем вызывает только ещё больше недоумения. - Забей, значит дело не в кофе...
- Какое дело? Дело в чём? - уточняет Дерек, чувствуя, что начинает терять терпение, а теплая, хоть и одинокая постель на другом конце городе наверняка так его и не дождется сегодня. - И причем здесь этот твой приятель-задрот по онлайн-игрушке? Он... он, что? Он по твоей просьбе практически каждое утро портит мне кофе?! - почти срывается на рык Хейл, озаренный внезапной догадкой.
Широко-распахнутые честные-пречестные глаза лишь подтверждают сказанное.
- Да как ты можешь.. - начинает Стайлз, но под свирепым взглядом враз сдувается. - Я просил его испортить тебе кофе всего раз, когда увидел тебя однажды в той забегаловке, вот и всё, чувак, честно!
- Ладно, допустим, - раздувая ноздри, усмиряет вспыхнувшее раздражение Дерек. - А что ты там выдал про патрульные машины? Ты виноват и в том, что я даже до магазина не могу проехать, чтобы не быть остановленным бдительным блюстителем порядка?
- Я здесь не при чем! - поспешно с пылом заявляет Стайлз, вновь подскакивая на кровати, но под мрачным взглядом Дерека в шаге от него, сдувается, самую малость, но не спешит отползать на безопасное расстояние. Он расправляет плечи и говорит всё в лицо, и на том спасибо. - Возможно, отец видел тебя как-то у школы, а я, случайно, конечно, обмолвился ему, что как-то заметил тебя болтающим с кое-кем из одноклассников и передающим им что-то. И что вы вели себя странно. Я же не соврал ему! - восклицает Стайлз, убежденный в собственной правоте. - Вы парни вечно ведете себя возмутительно и... странно, тчоно.
- Ты имеешь ввиду тот раз, когда я заехал отдать Айзеку забытый в лофте учебник по химии, из-за которого он меня разбудил истеричным звонком в несусветную рань и под нависшей угрозой контрольной умолял завести ему книгу срочно в школу? - уточняет Дерек. - И из-за этого случая твой отец теперь думает, что я толкаю среди молодежи наркоту?
- Иногда из-за недопонимания рушатся целые режимы, - философски замечает Стайлз, но захлопывает пасть, что по мнению Дерека, вполне разумно.
Как и с его стороны разумно расслабиться и заставить глаза вернуть нормальный цвет.
- Хорошо, а при чём здесь Скотт? Это из-за тебя он упрямится и не желает в стаю? Ты и здесь постарался? - высказывает предположение Хейл, вполне готовый к положительному ответу.
Это бы не удивило, на фоне остального.
- Нет! Я бы никогда... Да и Скотт бы не послушал, - добавляет с сожалением Стайлз, что не в его пользу, конечно. - Здесь он во всем принимает решения сам. Но и я тогда сам не знаю, в чём дело! - с недоумением заканчивает он, и у Дерека явственно начинает побаливать голова.
- Может, тогда скажешь, какого черта тебе понадобилось со мной срочно переговорить посреди ночи? Смысл до меня ещё не снизошел! - рявкает всё-таки Дерек, не сдержавшись.
- До меня тоже! - не менее раздраженно почти рычит в ответ Стайлз. Как зарвавшийся волчонок перед альфой. Но этого и не встряхнешь даже толком, чтобы случайно не поранить. - Ни черта не понимаю! Какого черта ты кружишься вокруг меня последние недели!
Дерек застывает, но его состояние и реакция остаются незамеченными, потому что Стайлз расходится по-настоящему.
- Тебе вдруг стало нужно видеть меня на тренировках вместе со стаей. Ты вместе со мной выбираешь мясо в супермаркете себе на ужин. Ты покупаешь мне кофе, если мы оказываемся в одно время в одном кафе. Ты пишешь мне смс, в конце концов! Это ненормально, Дерек, - уверенно заканчивает Стайлз. - Я совершенно не понимаю твоих мотивов!
- И ты подумал, что причина в... - неторопливо подбирая слова и косясь в сторону окна, начинает Дерек.
- Да, я подумал, что дело в Скотте! - Стайлз возбужденно взмахивает руками и хлопает ладонью по покрывалу кровати так, что стоящий рядом ноутбук соскальзывает опасно близко к краю. - Или в отце! Что с моей помощью ты хочешь повысить свой рейтинг в его глазах и его подчиненных. Или что ты как-то разузнал, что это по моей вине тебе портят утро дерьмовым кофе и ты хочешь отомстить, подбираясь ко мне поближе.
- А других причин моему поведению ты не нашел? - догадливо резюмирует Дерек, и Стайлз возбужденно кивает, тыча обвиняюще пальцем ему в лицо.
- Ты даже прибежал ко мне среди ночи после всего одной смс-ки! - распаляется Стайлз, не замечая напряженного и какого-то смущенного взгляда Хейла. - Я тебя раскусил. Ничего не укроется от блистательного Стилински! Ничьи хитроумные планы. В том числе твои! - довольно заканчивает он.
Его глаза блестят, это видно даже в скудном свете от экрана ноутбука, а грудь часто вздымается, будто он только что закончил пробежку по лесу в несколько миль, спасаясь от оборотней, преследующих идиота в красной худи. Было дело. И закончилось без жертв не без участия Дерека.
- Ты - идиот, - делится Дерек со Стайлзом, с удовольствием заставляя Стилински хоть один раз за вечер приоткрыть от удивления рот и заткнуться. - Все твои умозаключения - полный отстой.
- Но тогда твоё поведение лишено смысла,- упертый, Стайлз продолжает гнуть своё. - Ты даже желал мне спокойной ночи в течение последних пары дней и спрашивал, как прошёл мой день! И знаешь, приятель, это отстойный способ добиться к себе расположения другого парня.
Стайлз закатывает глаза, самоуверенный и ни капли не сомневающийся, не видящий дальше своего носа. И не замечающий, как Дерек делает шаг к нему, становясь непозволительно близко.
- У тебя дерьмово с коммуникацией, это ни для кого не секрет. Но, Дерек, я же тебе не девчонка, к которой ты подкатываешь яйца, чтобы слать мне смс и выслушивать, как прошёл мой день, в надежде, что я наконец-то тебе дам, - Стайлз смотрит на него снизу вверх, задрав голову и приоткрыв широкий рот.
Дерек достаточно выслушал за один вечер чужих бредней, да и прав был Стайлз. Не тот он человек, чтобы ходить кругами около него.
Поэтому Дерек наклоняется, накрывая своими губами чужой рот, языком быстро проведя по кромке зубов и скользнув дальше.
Взгляд Стилински, когда Дерек отрывается наконец-то него, полон изумления и почти детского восторга.
- Всё ещё думаешь, что дело в Скотте? - уточняет почему-то запыхавшийся после одного единственного поцелуя Дерек, не сводя глаз с чужих повлажневших губ.
- В силу новых открывшихся обстоятельств, я несколько увеличил список твоих возможных мотивов, - широко ухмыльнувшись признает Стайлз, пялясь на Дерека и сжимая пальцы на его плече, второй рукой скользнув будто случайно вдоль бока.
- Ты действительно попросил своего друга испортить мне кофе? - уточняет Дерек перед тем, как снова поцеловать с готовностью подавшегося вперед Стайлза.
На что тот закатывает глаза и тянется сам, выдыхая в поджатые от почти детской обиды губы.
- Хей, не у тебя одного проблемы с тем, чтобы понравится кому бы то ни было, - признается Стайлз, краснея. И это он делает с размахом, как и выясняет отношения с кем-либо, покрываясь ярким румянцем от щёк до груди. - К сожалению, ты не девчонка, и за косички тебя было, ну, совсем не подергать.

@темы: фик

Комментарии
2013-12-30 в 18:29 

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
фаргофро, конечно, лучше поздно, чем никогда, я очень рада подарку - праздники продлеваются и продолжаются))
Спасибо за пожелания и поздравления :heart:
И за этот фик! Я улыбалась все время, пока читала
Стайлзовы умозаключения очень забавные - а истинные мотивы Дерека вполне понятны
Это было весело, позитивно и здорово :squeeze:

2013-12-30 в 19:31 

фаргофро
Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали и забыла, что он сказал, но мысль была хорошая.(с)
Созвездие Гончих Псов, мм, то, что ты рада - самое главное!:ura:
Здорово, что тебе понравилось!))) Спасибо!
И дадада, с праздничным окончанием декабря))):squeeze:

2014-01-01 в 23:20 

munta
Здравствуйте. С новым годом!!!
Спасибо за этот фик. Он оч милый :-)

2014-01-01 в 23:52 

фаргофро
Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали и забыла, что он сказал, но мысль была хорошая.(с)
munta, ох, спасибо! С новым счастьем!))):snezh:

   

Зажги свою звезду

главная