21:39 

С Днем Рождения, Созвездие!

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
Название: Легенда о Волопасе и Медведице
Автор: Н2О
Бета: Lori May
Категория: джен
Размер: драббл

От автора: Поздравляю с Днем Рождения замечательного артера Созвездие Гончих Псов и желаю здоровья, счастья и вдохновения! А в подарок – этот маленький драббл! Клик на звезду!

***
На ночном небе, словно россыпь бриллиантов на бархате, сверкали звезды.
Некоторые из них мерцали, другие светили ровно, но все они были невообразимо прекрасны.
Молодой Волопас любовался звездами, отдыхая от дневного труда – сегодня он вспахал целое поле и поэтому безумно устал. Рядом с ним, у костра лежали его верные псы; на лужайке, чуть поодаль, тяжело всхрапывал вол, отгоняя надоедливую мошкару.
Время было позднее, а завтра снова ожидался трудовой день, поэтому Волопас плотнее закутался в шерстяное одеяло и заснул...
Его разбудили полный агонии рев вола и громкий лай псов. Волопас подскочил, серце бешено билось в груди.
В ярком лунном свете он разглядел мохнатого зверя, который перегрыз волу горло и теперь насыщался мясом, громко урча. Этим зверем была огромная медведица, Дозорная леса, славящаяся своей лютостью и злобным нравом. Даже верные гончие боялись подойти к ней слишком близко!
Вол, так же, как и собаки, был главной ценностью Волопаса. Без него он не смог бы пахать землю и зарабатывать себе пропитание! Ярость и желание отомстить затмили разум Волопаса, и он, забыв про собственную безопасность, бросился на лютого зверя.
Схватив медведицу за хвост, он что есть мочи потащил ее прочь от истерзанного вола. Волопас был очень сильным – благодаря ежедневному, тяжелому труду, руки его казались крепко свитыми из стальных мышц.
Но и медведица обладала невероятной силой. Пытаясь вырвать свой хвост из рук Волопаса, она кинулась в противоположную сторону.
Медведица испугалась Волопаса – еще никто не смел противостоять ей, еще никто не мог соревноваться с ней в силе и еще никто не пылал такой яростью и желанием убить ее. А ведь у нее был детеныш, который сейчас прятался в тени кромки леса, которого нужно защищать...
Медведице, наконец, удалось вырвать из рук Волопаса свой хвост, хоть и не без потерь – тот растянулся и стал похож на волчий – и она со всех лап бросилась к деревьям.
Волопас знал, что не сможет найти медведицу в ночном лесу, заплутает, поэтому, натравив на нее своих верных гончих – Чару и Афтерион, – последовал за псами.
Хитрая медведица запутала следы, но Волопас и гончие псы все равно настигали ее...
С того времени прошла не одна сотня лет. И медведицы, и Волопас со своими гончими давно оставили этот мир, но не нашли покоя в другом.
Их души взмыли в ночное небо, превратившись в созвездия, и до сих пор каждую ночь продолжается та погоня – на темном ночном небе Большая и Малая Медведицы пытаются скрыться, а по их следам неотступно следуют Гончие Псы и Волопас.

@темы: фик

Комментарии
2013-12-28 в 12:51 

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
h-h-o, какое замечательное поздравление!
Спасибо большое, мне было приятно прочитать эту легенду - такой ее трактовки я не слышала - здорово, что поделились!
Красиво :inlove:

2013-12-28 в 13:40 

h-h-o
time is a face on the water, and like a river, it does nothing but flow
     

Зажги свою звезду

главная