00:03 

Фанфик "Ты моё личное сияющее созвездие"

~bloody~
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself!
Название: Ты моё личное сияющее созвездие
Автор: ~bloody~
Баннер: svyatosh@
Размер: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Сэм, Дин
Саммари: «...если выдавалась безоблачная ночь, они останавливались где-нибудь в уединённом месте, садились на капот и молча смотрели на звёзды, часами наслаждаясь тишиной...»

От автора: Поздравляю с Днём Рождения замечательного человека и потрясающего артера - Созвездие Гончих Псов! Желаю всего самого наилучшего: вдохновения, удачи в жизни, верных друзей, ну и, конечно, хороших ПЧ здесь, на дневниках. Поздравляю от всей души и дарю этот скромный фик. С Праздником! :pozdr3:





«Если у Сэма с Дином выпадал свободный денёк, а то и неделя, они коротали время, пытаясь раздобыть деньжат. Сэм считал, что зарабатывать нужно честно, но потом начал жульничать наравне с братом. Они могли делать, что хотели. Проехать полторы тысячи километров, чтобы попасть на концерт Оззи. Или гнать два дня, чтобы посмотреть матч Ястребов. А если выдавалась безоблачная ночь, они останавливались где-нибудь в уединённом месте, садились на капот и молча смотрели на звёзды, часами наслаждаясь тишиной. Им никогда не приходило в голову, что хотя частенько они не имели крыши над головой, у них всегда был настоящий дом…»

Чак Ширли. Пророк.




Дин сидел на капоте Импалы и пил пиво. Ночь сегодня была тихая, и только ветер слегка колыхал листья на деревьях. Они долго были в пути и решили сделать остановку, чтобы немного отдохнуть, возможно даже поспать, а затем продолжить свой путь. Ночное небо так и располагало к тому, чтобы страждущий путник остановился и посмотрел вверх, рассматривая всю его красоту. Луна куда-то исчезла, но синие огоньки звезд горели так ярко, что земля словно была вся в сиянии этих маленьких небесных шариков.

- Красиво, - тихо сказал Сэм, закрывая багажник Импалы. Он уже успел взять оттуда свою бутылку пива из мини-холодильника и достать плед. Зачем они таскали его с собой, он не понимал до сегодняшнего вечера. Сэм так же присел к Дину на капот, не страшась ругани брата по поводу его любимой машины (ему явно сейчас было не до неё). Накинул плед на него, затем укутался сам и сел ближе. Если Дин и хотел съязвить по поводу этой глупой ситуации, то не стал. Ему самому хотелось насладиться этой ночью.

- Дин, только глянь! Это же большая медведица! - Сэм ткнул пальцем в небо и заворожено посмотрел вверх. Дин же не видел ничего - только скопище звезд, да и только.

- Никогда не понимал, как все видят её, - пробубнил он, стараясь взглядом уловить, куда смотрит Сэм.

- Неужели ты не видишь? Посмотри внимательнее! - Сэм обнял Дина одной рукой за шею и стал показывать на звезды.

- Так это ковшик какой-то получается, а не медведица! Я не вижу ничего! - начал кипятиться Дин. Он не хотел портить такую потрясающую ночь, но при этом он совсем ничего не понимал во всех этих созвездиях.

- Дин, не горячись. Лучше тогда посмотри, как всё сияет! Я давно не видел такой красоты… - Дин усмехнулся. Он любил в брате его такие искренние восхищения. Как бы Сэм ни притворялся, или велел Дину заткнуться, когда тот шутил над ним, но всё же капля чистой, ничем не испорченной романтики была в нём.

- Сэмми, я говорил тебе, какой ты романтик и девчонка при этом?

- Тысячу раз, но сегодня я даже не обижаюсь, - он уткнулся холодным носом в шею Дина, тот в ответ побольше укутал его в плед, отдав немного от своей части. – Давай просто посидим, Дин. Чего тебе стоит? Мне так не хватает тишины сейчас. Не хватает того, что нам не надо никуда бежать, нестись, ехать… - Сэм тяжело вздохнул, и Дин прекрасно понял этот грустный вздох, прижал Сэма ближе к себе и тихо проговорил ему куда-то в макушку:

- Мне тоже, Сэмми. Мне тоже…

Ветер усилился, но холоднее от него не становилось. Он только слегка касался кожи, отчего по телу пробегались мурашки. Дин и Сэм так же продолжали сидеть на капоте Импалы и потягивать пиво. Как хорошо иногда замереть, остановить свою жизнь, сесть так с любимым человеком и просто насладиться моментом. Пока они сидят здесь, в мире происходит много зла, много страшных и ужасных вещей, но разве это не может подождать одну ночь? Одну единственную, но такую прекрасную ночь?

И как будто специально для них, небо осветило ярким сиянием.

- Эй, смотри! - нарушил тишину Сэм. – Видишь ту кучку ярких звезд?

- Каких из? – с усмешкой спросил Дин. Они все были для него «на одно лицо».

- Вот этих, - Сэм указал на них пальцем. - Яркие такие, справа. Они сияют чуть сильнее других, - Дин присмотрелся. И правда, там, куда указал Сэм, звездочки сияли ярче прочих.

- Это звезды из Созвездия Гончих Псов, нам про него ещё в школе рассказывали. Я это хорошо запомнил, - закончил Сэм уже полушепотом, вспоминая школьные годы.

- Ты уверен? И как ты вообще такое помнишь? - уж Дин-то точно ничего такого не запомнил бы, и тем более не вспомнил бы через столько лет.

- Ну, в отличие от некоторых, я внимательно слушал учителей, хоть и знал, что долго мне к ним привыкать не придется… - Сэм понурил голову - он никогда не успевал ни к кому привыкнуть. Дин и вовсе не хотел его расстраивать, поэтому слегка пихнул в плечо, мол, не обижайся, я в шутку, и Сэм улыбнулся, в тот же миг простив брату неудачную подколку.

- Продолжай, - подбодрил его Дин. Ему всё же было интересно послушать, что дальше расскажет Сэм.

- Хорошо, - он отпил пива и продолжил. - Насколько я помню, то мы с тобой вряд ли его увидим так, сидя тут. Оно не видно невооруженным глазом, но я точно знаю, что оно красивое, хоть и не такое примечательное.

- А почему «Гончие Псы»? Почему такое название? - Дин придвинулся вплотную к Сэму, согреваясь от того, какой его брат был горячий. В прямом смысле этого слова. Сэм всегда был для Дина теплым комком из длинных рук и ног, но разве ему скажешь об этом? Дин не любил показывать то, что умеет быть нежным, сколько бы они ни были вместе не только как братья. Держался мужчиной. Сэм тоже проявлял себя так же, но порой давал волю своей романтичной в этом плане натуре.

- Это всё идет из мифов, - Сэм повернулся к Дину лицом и, не отрывая взгляда от его глаз, продолжил рассказ: - Давным-давно в Аркадии правил царь Ликаон. И была у него дочь Каллисто, известная всему миру своей прелестью и красотой. Даже властелин Неба и Земли громовержец Зевс восхитился её божественной красотой, как только её увидел.
Втайне от своей ревнивой супруги - великой богини Геры - Зевс постоянно навещал Каллисто во дворце её отца. От него она родила сына Аркада, который быстро подрос. Стройный и красивый, он ловко стрелял из лука и часто ходил на охоту в лес.
Гера узнала о любви Зевса и Каллисто. Впав в ярость, она превратила Каллисто в безобразную медведицу. Когда вечером Аркад вернулся с охоты, он увидел в доме медведицу. Не зная, что это его родная мать, он натянул тетиву лука... Но Зевс не допустил, чтобы Аркад, хотя и невольно, совершил такое тяжкое преступление. Еще до того, как Аркад выпустил стрелу, Зевс схватил медведицу за хвост и быстро взвился с нею в небо, где и оставил её в виде созвездия Большой Медведицы. Но пока Зевс нес медведицу, её хвост начал удлиняться, поэтому на небосклоне у Большой Медведицы такой длинный и изогнутый хвост.
Зная, как сильно Каллисто была привязана к своей служанке, Зевс и ее вознес на небо и оставил там в виде небольшого, но красивого созвездия Малой Медведицы. Зевс и Аркада перенес на небо и превратил в созвездие Волопаса.
Волопас навсегда обречен беречь свою мать - Большую Медведицу. Поэтому он крепко удерживает поводки Гончих Псов, которые ощетинились от ярости и готовы наброситься на Большую Медведицу и разорвать её.

- Жутко как-то у них всё там. А я думал, это какие-то обычные две собаки и всё.

- Ну, как видишь, не всё так просто, - Сэм взглянул в небо. Он знал, что Дин вскоре это забудет, но хоть так он мог поведать брату эту историю и отвлечь от ненужных мыслей. Отвлечь от их повседневной жизни охотников. Они сейчас вдвоём и просто обязаны потратить это время на что-то более приятное, чем думать о том, что ждет их дальше. Эта история тоже была уловкой, но ведь она заинтересовала Дина? А значит, все уже не так плохо.

Дин кивнул головой в знак согласия, повертел в руке бутылку пива, допил всё, что там оставалось, и кинул бутылку на землю, подальше от машины. Он посмотрел на Сэма, который проделал то же самое, и его как будто переклинило. То ли алкоголь в крови дал о себе знать (что было маловероятно, учитывая, что выпил он всего одну бутылку), то ли дело в этой ночи, в Сэме и его историях, что Дин как-то расчувствовался и произнес:

- А знаешь что, Сэмми? - он слегка приподнял бровь и улыбнулся своей хищной улыбкой.

- Что? - Сэм удивленно посмотрел на него.

- Скажу сейчас глупость, но после этого я напою тебя так, что ты и не вспомнишь об этом никогда в жизни... - Сэм скептически взглянул на него, заранее готовясь к чему-то страшному. - Просто, знаешь… - Дин неловко замялся. Затем выдохнул и на одном дыхании сказал: - Какие бы там созвездия ни были, ты всё равно для меня сияешь ярче чего-либо. И даже звезды не могу затмить тебя. Ты моё личное сияющее созвездие... - и Дин тут же умолк, ожидая реакции Сэма.

Сэм смущенно покраснел от этого признания, но потом рассмеялся:

- Ну и кто из нас теперь большая девочка, а, Дин? - ему было приятно услышать такое от своего брата, можно сказать, что даже от своего любовника, ведь они уже давно стали друг для друга чем-то большим. Не только кровное родство - родство душ. Двое как единое целое. Они ведь дополняли друг друга. Чего не было в Дине, как раз легко можно было найти в Сэме - и наоборот. Но тут Дин впервые за такое долгое время сказал что-то настолько нежное, что мурашки разбегались по телу и хотелось только одного - зацеловать его до смерти.

- Ой, да заткнись! Подумаешь! Сказал же - напою так, что помнить не будешь, даже как тебя зовут! Я постараюсь! В багажнике ещё полно пива и... – но договорить брату Сэм не дал, неожиданно поцеловав его. Нежно, легко, даже не напирая. Дин вмиг ответил на поцелуй, теснее прижавшись к Сэму.

Эта ночь, действительно, была волшебной. Братья, наконец, смогли просто расслабиться. Наговорить друг другу глупых нежностей и раствориться в своей любви.

А что было дальше, знает лишь ночь и всё так же сияющие звезды, которые, кажется, от их любви засияли ещё ярче…

@темы: фик

Комментарии
2013-12-28 в 00:40 

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
Очень романтичный и настроенческий драббл, спасибо большое за такой подарок! :squeeze:
Дин, оказывается, тоже тот еще романтик - просто не сознается :smirk:
Братишки, Импала - и вплетенная легенда о созвездиях, это здорово!
И замечательный баннер, отлично отражает историю - такое небо красивое, сразу перед глазами картинки оживают :inlove:
Здорово!
~bloody~, svyatosh@, спасибо вам

2013-12-28 в 01:00 

~bloody~
If you want to be somebody, somebody really special, be yourself!
Созвездие Гончих Псов, рады были поздравить Вас. Ещё раз с Днём Рождения! :red:
Дин, оказывается, тоже тот еще романтик - просто не сознается
Братишки, Импала - и вплетенная легенда о созвездиях, это здорово!

О, да, Дин явно не хочет признаваться в этом, но лично для меня в нём есть много чего романтичного, о чём так и хочется написать. Пусть это даже и будет выглядеть как сказка и мало будет похоже на реальность. Но это так, мысли автора-романтика, не обращайте внимания. Настроение такое любвеобильное в последнее время... :shuffle2:
Я просто рада, что Вам понравилось. С праздником! :woopie:

2013-12-28 в 01:02 

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
~bloody~, много чего романтичного, о чём так и хочется написать.
Вам удалось :kiss:
Спасибо еще раз - за пожелания и подарок!

     

Зажги свою звезду

главная