20:38 

фик "Кошмары"

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Название: Кошмары
Автор: Сеш
Размер: драббл
Пейринг: стерек
Категория: пре-слэш
Жанр: ангст, романц
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Кошмары снились Стайлзу сколько он себя помнил.
От автора: думаю, ты угадаешь, на какой арт я это написала))
*тык на звёздочку*

Кошмары снились Стайлзу сколько он себя помнил.
Может быть, дело было в побочных эффектах регулярного потребления аддерала, может, в непоседливом характере или потере матери ещё в раннем детстве, к чему никто не подготовлен. Как бы то ни было, кошмары были частью его жизни.
Сначала Стайлзу снилась мама, которая уходила, оставляя его одного, и как бы горько он не плакал, она не возвращалась.
Потом не давали покоя сны, в которых отец, отворачивался от него или погибал в перестрелке на работе. Каждый раз Стайлз просыпался в ужасе, что остался совсем один, и среди ночи бежал в комнату Джона, где, едва дыша несколько часов, просто смотрел на него спящего - успокаивать и отпуская свои страхи до следующей ночи.
После того, как в городе началась история с оборотнями, те стали частыми гостями и в его снах.
От укуса погибал Скотт. Сам Стайлз становился жертвой попеременно то Питера, то потерявшего контроль друга. А красные волчьи глаза не отрываясь смотрели на него из темноты, за секунду до того, как чёрная тень бросалась вперёд и Стилински просыпался от болезненного укуса.
Казалось, что бы не происходило в реальности, его сны превращали это в ещё более жуткие кошмары.

Если раньше никто не знал об этих снах, даже школьного психолога Стайлзу удавалось обводить вокруг носа, то с оборотническими примочками, которыми обзавелись чуть ли не все вокруг него, скрывать свой секрет стало сложнее. Первым заподозрил неладное Маккол, прислушиваясь и принюхиваясь, улавливая усталость бессонных ночей и вязкую горечь страха. Но даже ночные марафоны звёздных войн с другом не могли помочь. Скотт уходил под утро довольным, что прогнал всех Стайлзовых чудовищ, а на следующий день тот снова просыпался, глуша крик одеялом. С каждым разом было всё труднее делать вид, что всё хорошо.
Потом на Стилински с подозрением стали коситься и другие члены стаи.
Лучше всего его мог бы понять Айзек, но он как раз то и знал, что ничем не может помочь. Знал, что Стайлзу не нужны разговоры и расспросы. Поэтому Лейхи лишь однажды позволил себе обнять растерянного Стилински и больше не заговаривал о случившемся.
Эрика предлагала пижамную вечеринку. Бойд молча сунул книгу о трактовке сновидений. Лидия посоветовала психолога. Джексон к всеобщему удивление подарил подушку из гречишной шелухи, на ней, по его словам, должно было хорошо спать.

Стайлз не знал, в курсе ли Дерек, да и чего скрывать - не хотел знать. Альфа всегда выглядел так, словно ему нет дела до проблем простых смертных, и Стайлз боялся разубедить себя в этом. Разочарование могло быть слишком болезненным.
Иногда он ловил на себе задумчивый и серьёзный взгляд Дерека. Взгляд, такой не похожий на вечное пренебрежение и равнодушие. В такие моменты у Стайлза перехватывало дыхание и он либо замолкал посреди разговора, либо наоборот безостановочно нёс всякую чушь. А Хейл просто смотрел, а потом молча отворачивался, словно ничего и не было.
А ночью Стайлз падал в волчью яму, прямо на острые колья. Падение казалось бесконечным, он всё тянул руки вверх, к тому, кто замер на краю, но Хейл отворачивался и уходил, оставляя его одного, и Стайлз падал.

Так могло бы продолжаться ещё долго, но во время нападения альф, появление который в Бикон хиллсе конечно тоже не обошло стороной стайлзовы кошмары, часть сновидений внезапно стала реальностью.
Страх, боль, одиночество - всё это перестало быть лишь сном.

Оборотни редко когда обращали на него внимание. Подросток с бейсбольной битой - страшно? Скорей смешно. Но в этот раз его не стали игнорировать. Видимо не все альфы в стае Дюкалиона обладали хорошим чувством юмора.
От удара Кали Стайлз отлетел как чёртова красная снежинка, добавив к цвету худди ободранные ладони и рассечённую бровь, кровь из которой тотчас залила лицо. Ударившись о камень и соскользнув по мокрой от дождя траве куда-то вниз, он потерял сознание.
Смешно, но его просто забыли и не только чужие, но и свои. Разбежались, поджав хвосты и зализывая раны. Стайлз очнулся только пару часов спустя, в тёмном овраге, промокнув и замёрзнув.
Он и не думал, что кто-то вернётся за ним. Если только Дюкалион, но зачем он ему, если даже Скотт не вспомнил про своего друга.
Стайлз пытался выбраться, но руки соскальзывали, в темноте он не видел куда идти, а ноги так дрожали, что он падал раз за разом. Измученный безуспешными попытками, он уснул, свернувшись прямо на мокрой траве и не зная, что пугает его больше - предстоящая ночь или пробуждение в пустой ловушке.

Второй раз он очнулся уже в тепле. Ощущение безопасности накрывало его с головой, как и тёплое одеяло. Не открывая глаз, Стайлз завозился, прячась поглубже, и прижался ближе к чему-то горячему и надёжному. Он так и уснул, даже не почувствовав, как это "что-то" обняло его в ответ. Как ни странно кошмаров в эту ночь не было, как только темнота сгущалась вокруг него, раздавался тихий рык и кошмары пропадали.
А утром он растерянно моргая смотрел на знакомое лицо и гадал, как попал в дом Хейла и когда успел так скрутиться вокруг того, словно замёрзший кот вокруг батареи. И главное, почему Дерек ему это позволил?
- Доброе утро, - с лёгкой усмешкой отозвался тот, просыпаясь. - Ты храпишь?
- Это всё, что тебя сейчас заботит? - удивился Стилински.
- Пожалуй, остальное меня полностью устраивает, - кивнул Дерек и дотянувшись, сграбастал Стайлза в крепкие объятья, тихо порыкивая, почти мурлыча ему на ухо. - Больше никаких кошмаров, обещаю.
И Стайлз ему поверил.

@темы: фик

Комментарии
2013-12-27 в 15:26 

glenz
the risk I took was calculated, but man, am I bad at math
Сеш, да, кажется, я поняла, на какой это арт!
Очень рада - что на арт, это оооочень круто!
Спасибо огромное - драббл, как всегда, эмоциональный, теплый и передает момент.
дотянувшись, сграбастал Стайлза в крепкие объятья, тихо порыкивая, почти мурлыча ему на ухо.
Уррр, как я люблю когда он так

2013-12-27 в 15:30 

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Созвездие Гончих Псов, :squeeze: ууууиии)) рада, что так)
он мне таки оч-оч нравится, да) :heart:
:buddy: аналогично, шеф!

     

Зажги свою звезду

главная